Les repas servis par la cuisine centrale du lycée des métiers sont élaborés sur place par son équipe de restauration avec un engagement de qualité, de renforcement du fait maison, des produits frais, du respect de la saisonnalité des produits et de diversification dans l’assiette. L’établissement travaille activement sur ses engagements en termes de produits bio et de qualité. Il souhaite particulièrement s’inscrire dans une démarche éco-responsable en favorisant les circuits courts et les approvisionnements locaux en lien avec les producteurs, artisans et fournisseurs de son territoire pour réduire notamment les coûts imputés aux externalités environnementales liées au produit pendant son cycle de vie.
En complément des approvisionnements via les groupements d’achats, le lycée des métiers recherche des producteurs et des artisans dans le cadre de partenariats innovants. Cette démarche d’appel à compétences conduira à la finalisation de contrats de gré à gré afin de satisfaire aux besoins d’approvisionnements durables, notamment dans l’inscription de la cuisine centrale dans son territoire. Une volonté pédagogique est affirmée pour être en mesure de faire du lien entre les producteurs et les usagers afin de construire ainsi une éducation au goût, à l’équilibre alimentaire et au bien manger au bénéfice des élèves des écoles maternelles et primaires de Dombasle, du collège Farenc et du lycée des métiers entre Meurthe et Sânon.
Retrouver l’appel à compétences / fournisseurs :